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銀座 Rose Bakery (ローズベーカリー )DOVER STREET MARKET GINZA COMME des GARÇONS(ドーバーストリートマーケット ギンザ・コム デ ギャルソン)

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3/16 本日銀座6丁目の中央通り沿いに、新しい商業施設『ギンザコマツ』がオープンしました。

ギンザコマツ』は、中央通りに面した東館と、すずらん通りに面した西館の構成で、
4階と7階に東館と西館を結ぶ連絡通路が設けられ、両館の回遊できる設計になっています。

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たくさんの報道陣と長蛇の列

メインテナントは、史上最高水準のグローバル旗艦店『UNIQLO GINZA(ユニクロ ギンザ)』と、
DOVER STREET MARKET GINZA COMME des GARÇONS
(ドーバーストリートマーケット ギンザ・コム デ ギャルソン)』

DOVER STREET MARKET GINZA COMME des GARÇONS』は、
デザイナー川久保 玲氏がディレクションするコンセプトストアで、
自社ブランド他、国内外のブランドとの限定コラボアイテムの取扱い販売を行っている。

本日は施設内定員100名と入場制限が設けられており、入るまで一苦労した訳ですが、
中でも多くの来場者のお目当ては『Supreme(シュプリーム)』のリミテッド商品だった様です。

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7階の飲食フロアには、ローズベーカリーと小松ストアーが運営を行う会員制のKOMATSUBAR
1階にはあえて看板を出していません。

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商業施設の営業は、平日/週末共に11:00オープンですが、
ローズベーカリーは、平日が11:00オープンで、週末は9:00から営業しています。

週末の11時前は、メインドアがクローズしていますが、
隣にあるエレベーターへ上へ直接上ることができるそうです。

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白とシルバーを基調とした店内。席数は68

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入って中央奥にデリや焼き菓子のショーケースが並ぶ

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ショーケースに並んでいるフードはイートインもテイクアウトも可能

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ローズベーカリー 一番人気のキャロットケーキ

ニンジン、クルミ、シナモン入りのケーキにクリームチーズをトッピング。
作り置きせず、少しずつ、ひとつひとつ丁寧に作っている。

1号店、2号店には無いメニューをと相談したところ、
High Tea 2,800円をおススメいただきましたので、そちらをオーダー。

因みに、High Tea(ハイ・ティー)とは、云わばAfternoon tea(アウタヌーンティー)のような習慣ですが、
アフタヌーンティーよりも遅い時間(17時~18時)にいただく、本来食事としての意味合いが強い。

そのため、Teaやサンドイッチなど簡素な軽食や菓子類のみならず、
肉料理・魚料理の方が供される献立では、食事が主体で、別名ミート・ティー(Meat tea)とも云われています。

銀座店は、よりイギリスのフードカルチャーを取り入れたメニュー構成で、
サンドイッチ(クラブサンド)やフィッシュ&チップス W/Z タルタルソース、ワッフルなどもあります。

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High Tea 2,800円 (ドリンク込み)

幸運にもちょうど来日されていたローズさんが
自らサーブして下さいました。(びっくりして写真は撮れず)

ドリンクは、フレッシュジュースを除くすべてのメニューから選ぶことができます。
オーソドックスにアールグレーをオーダー。

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タマゴサンド/クリームチーズとサーモンのサンドイッチ/カボチャとサツマイモとカリフラワーのキッシュ

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サックサクの生地

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りんごのタルト/フルーツケーキ/ヘーゼルナッツのブラウニー/モアルーマロン/バナナのカップケーキ ベリージャムバタークリーム/フルーツサラダ(コンポート)

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特注のアフタヌーンティースタンドとローズベーカリーオリジナルの陶器は、小石原ポタリー

1号店、2号店の渋茶色をした陶器もお食事が映えますが、
こちらも温もりがある温かな器です。(過去の記事

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スコーンとクロテッドクリーム、フレッシュライムマーマレードジャム

ローズさんのレシピで作るスコーンは、外側ザイクザク、内側しっとり。

クロテッドクリームとは、生乳の上質な脂肪分だけを集めた無塩バターのようなもの。
イギリスでスコーンを食べるときは、必ずクロテッドクリームとジャムを添えていただきます。

塗り方にも順番があり、スコーンの上にジャムを塗り、その上にクロテッドクリームをたっぷりとのせます。
スコーンを半分に切って中へクリームとジャムをサンドイッチにはさむのはNG。、
ジャムとクロテッドクリームの順番を変えることもまたNGです。

空腹で伺いましたが、これは食べごたえ大。
結局、食べきれず、ケーキを持ち帰り用に包んでいただきました。

2人でシェアするのがちょうどよいかもしれません。

銀座店のモーニングは、9:00~、1,800円。
より本格的なイギリスの朝食がいただけるそうです。
落ち着いた頃にまた訪問したいと思います。

●店名:ローズベーカリー 銀座
●住所:東京都中央区銀座6-9-5 ギンザコマツ西館7階
●電話:03-5537-5038
●営業時間:月~金11:00~21:00/土日祝9:00~21:00
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| オーガニック | 22:40 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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表参道 たまな食堂

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東京メトロ表参道駅A4出口より徒歩5分。
青山通りを外苑前方面へ進み、Francfrancの先にある駐車場の間の下り坂を下りて、
左手の道を少し入ったところにたまな食堂はあります。

たまなとは、大地からった野の意味を込めた名前。
ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという想いから(たま)
結球野菜であるキャベツの古名玉菜という由来も含んでいます。

裏通りにあるまさに隠れ家の食堂。
木に囲まれた落ち着いた空間。ここが都内とは思えない静けさです。

コンセプトは、

身体をきれいにするごちそうを、老若男女、すべての方へ
安心・安全な日本のたべものを、おいしい驚きとともに

自然食のヘルシーさ+フレンチの贅沢さ+食堂の気楽さを兼ね備えた食堂です。

本日は、「4日前ぐらいに予約して下さいね」のスペシャルコース
発酵づくしたまなコース 5,000円をお願いしました。

少々特別な仕入れが必要だそうで、予め予約が必要となるコースです。

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食前酒は、
寺田本家の日本酒 又は マヴィのワイン 又は ジンジャーマイグルト(甘酒)

ジンジャーマイグルトは、寺田本家で造られた100%植物性ノンアルコールのお米の発酵飲料を
特製ジンジャーシロップで割ったもの。
寺田本家は、千葉県香取郡、江戸時代からつづく自然で生きた酒造りをしている酒蔵です。

たまな食堂で提供されているワインは、
ぶどう栽培から瓶詰まで一貫して行う顔の見える生産者のオーガニックワインのみを取り揃えている
マヴィから仕入れています。
マヴィは、1998年創業、日本発のオーガニックワイン専門店。農家直売、自社輸入しています。

サンサンオーガニックビール 550円

ドイツ産の有機栽培麦芽と有機ホップ100%仕込
副原料(米・コーンスターチなど)は一切使用せず、
エールビール造りに適した硬水の、長野県浅間山の伏流水を使用した
有機JAS認定の原料を使用した有機農産物加工酒類、本物のビールです。

麦芽のコクや甘み、ホップの爽やかな苦みや香りがピュアに感じられる、すっきりとした味わい。

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湯葉とテンペの生春巻き 玄米甘酒ソース

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季節の有機野菜と塩麹のバーニャカウダソース

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黄人参、赤皮南瓜、安納芋、カリフラワー
お野菜は、長野県伊那市の七草農場のもの

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衝撃を受けた、動物性を一切使用していないバーニャカウダ
アンチョビの代わりに塩麹を、生クリームの代わりに豆乳を使用しています。

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豆麹と塩麹

塩麹とは、麹を基調とした万能調味料。
麹/塩/水を混ぜて発酵させたもの。

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貝豆とオリーブの塩麹入り豆乳ポタージュ 

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さわらの粕漬けと在来種大豆の納豆かき揚げ

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茄子の酒粕みそ田楽と野菜の麹醤油

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塩麹と炊いた豆の炊き込み玄米ごはん
3種類の合わせ味噌のお味噌汁、漬物3種盛り

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塩麹入り豆乳バニラアイス

豆乳アイスには、米麹を使用しています。
塩キャラメルのような味わい。

食後のお飲み物
有機コーヒー、穀物コーヒー、三年番茶、紅茶

●店名:たまな食堂
●住所:東京都港区南青山3-8-27 1F
●電話:03-5775-3673
●営業時間:ランチ 11:30-15:30 ディナー 18:00-22:30
●定休日:無休

| オーガニック | 22:26 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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センター北 Restaurant & Cafe Coa(レストラン & カフェ コア)

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フランスの修道院で作られたカシスリキュールとみかんのカシスオレンジ 800円

センター北ノースポート・モールB2階、
この一区間にはナチュラルハーモニーが提案するナチュラルライフをテーマにした9つのショップがり、
ナチュラル&ハーモニックプランツという小さな村になっています。

コンセプトは、

植物を食べる
植物を着る
植物に住む
植物と遊び、植物から学ぶ

ショップでは、自然栽培のお野菜、調味料、天然素材の雑貨が購入でき、
自然やエコロジカルなワークショップやイベントも定期的に行っています。

こちらの一画にあるのがレストラン&カフェ コア
店名のcoaの由来は、インディアンのホピ族の言葉で家という意味です。

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天然酵母パンの盛り合わせ 600円

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三重産コショウ鯛のポワレ サフランソース 1,900円

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昔造り「まめずもう」納豆丼 1,800円

わら納豆の丼/鴨川和棉農園温泉卵/おかず(にんじんラぺサラダ・紫茎ホウレンソウのお浸し)/天然酵母のお味噌汁

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日本で唯一の天然発酵納豆豆うまか
無農薬の大豆と藁、化学培養されていない天然菌で作られた納豆は、深みがあるのに、クセのない味わい。

蔵の郷のお味噌汁は、お馴染みのお味噌の味とは一味違います。
お味噌自体にしっかりとしたお味があるので、お出汁無でも十分。
何れも、隣のFARMERSで購入可。

お楽しみのナチュラルスイーツ。
こちらへきたら全て頼んでしまいたくなります。

卵、乳製品不使用のスイーツと、使用したスイーツ、2種類あり、
自然の甘みで、さっぱりとして胃もたれしない、どれを頼んでも美味しいです。

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みかんゼリー豆乳ブランマンジェ 420円 (卵、乳製品不使用)

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キャロットレーズンケーキ 420円 (卵、乳製品不使用)

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酒粕ベイクドチーズケーキ 420円

卵、乳製品不使用のスイーツは最近増えましたが、こちらのは格別です。
変にヘルシーな味ではなく、拘らずに美味しいです。

●店名:Restaurant & Cafe Coa(レストラン & カフェ コア)
●住所:横浜市都筑区中川中央1-25ノースポート・モールB2F
●電話:045-914-7505
●営業時間:Lunch 11:30~14:30 Cafe14:30~17:00
平日dinner17:00~21:00 (L.O20:30) 休日dinner17:00~22:00 (L.O21:00)
●定休日:無休

| オーガニック | 21:30 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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池尻大橋 Restaurant HOKU (レストラン・ホク)



三宿のHOKUへ来ました。

田園都市線池尻大橋駅西口を出て、246号を三軒茶屋方面へ歩いて5分のところにあります。

とっても気に入りまして、実は前回訪問してから直ぐに再訪問させて頂きましたが、
レイジーな私は記事をなかなか書けず、更新が遅くなってしまいました。(過去の記事

旬のお野菜を彩豊かに美味しく体の中からキレイにがコンセプトの、
フレンチとイタリアンをベースにした野菜料理中心のレストランです。

メニューの内容が変わりまして、夜は3,900円~のプリフィックスコースのみ。
アラカルトは21:30以降となりました。

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温もりのある木製の家具と温かなライティング。落ち着きます。

プリフィクスコース

・野菜料理
・前菜
・スープ
・主菜
・デザート(チーズへ変更可)
・コーヒー又は紅茶又はハーブティー

本日のパスタをコースに追加  +800円
本日のスープからパスタへ変更 +500円
前菜を二種選択       +1,000円
主菜をお魚料理&お肉料理へ +1,500円

※別途コルペルト500円
※サービス料込

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バーニャカウダ
新鮮な野菜をダイレクトに3種類のソースで

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南瓜のポタージュ

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戻りカツオのタタキ、季節野菜のオリエンタル風クスクスサラダと一緒に

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本日最も印象に残ったお料理はクスクス×カツオのタタキでした。
オシャレですが、尖った味ではなく、さっぱりと食べ易い。バランスの取れたお味。

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功刀さんの富士マスの瞬間燻製、片面焼き 温泉玉子添え

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お気に入りのワイン。
微炭酸でグレープフルーツのようなさっぱりとした辛口。フレッシュで若々しい香り。

ソムリエの方が覚えていて下さいました。
グッドサービスです。

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鮮魚のジャガイモ包み焼き アメリケーヌソース

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自家製サルシッチャ 季節野菜サルシッチャのアーリオオーリオ生パスタ +800円
葉物は、カーボロネロ(黒キャベツ)です。

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骨付き仔羊と季節野菜のココット鍋焼き(お二人様より)+300円

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デザート 3種類
フレッシュプルーンシャーベット/紅茶マカロン×フランボワーズ/洋ナシのコンポート×ヨーグルト風味ムース

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ブルーベリーヨーグルト・フランボワーズ
南瓜のマカロン

誕生日仕様。
プレートには、Happy Birthday freedom sunshineの文字。

●店名:Restaurant HOKU (レストラン・ホク)
●住所:東京都世田谷区池尻3-21-33 セリーヌ池尻大橋  1F
●電話:03-3410-1336
●営業時間:12:00~14:00 (ランチは土日祝のみ)18:00~24:00(L.O.23:00)
●定休日:月曜日

| オーガニック | 21:41 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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外苑前 クルックキッチン (kurkku kitchen)

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最近メトロでよく見掛ける2011年11月18日、代々木の街が変わりますの広告。
11/18にオープンしたこだわりを追求し尽くした新商業施設代々木VILLAGE by kurkku
そのベースとなるkurkku kitchenへ行ってきました。

銀座線外苑前駅3番出口より裏原宿を歩くこと15分。
kurkku kitchenは、UNITED ARROWS本店の真向い、少し奥ばったところにあります。

同社が運営する、一軒家スタイルのダイニングバーmother kurkkuの奥がkurkku kitchenです。

ひっそりと佇む一軒家のレストランは、都会に居ることを忘れてしまうような穏やかな雰囲気で、
店内へ入ると間接照明の温かなライティング、土と木の温もりが感じられる空間が広がっています。

席数は36席。
テーブルとテーブルの間隔が広く、贅沢な空間づくりとなっています。

コンセプトは、土の中に未来がある

土壌や環境に配慮して育てられた食材を料理を通して紹介することで、
生産者の想いを伝え、何かを感じていただき、
消費のあり方や環境を考え、より良い未来につながっていけばいいという考え方です。

運営は、音楽プロデューサーの小林武史さんとMr.children桜井和寿さんが中心となって、
環境プロジェクトに融資を行っているap bank

店内デザインを手掛けたのは、大阪のクリエイティブユニットgraf

エントランスにはKのオブジェ。
キャッシャーとバーカウンターを抜け、一段降りたところに、テーブル席とオープンキッチンが広がっています。
この段差で、大地に降りていくことを表現しています。

壁面は無着色の天然土壁を使い、天井のライトは根を表現し、地層をイメージしています。
ウッディなテーブルと椅子、各テーブルに観葉植物が飾られています。

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リーフレット、HPもお洒落です。
HPはカーソルを合わせると、可愛い音が鳴ります。

因みに、kurkku(クルック)とは、フィンランド語できゅうりという意味です。

ディナーのコースは3種類。
小さな前菜4品は日替わり、前菜1品、肉1品、デザート1品は複数の選択肢があるプリフィックスコース。

5500円 pieni(ピエニ)
6000円 iso(イソ)
7500円 kurkku(クルック)
6500円 kasvis(カスビス)※全て野菜のコース

品目が多くなってもポーションの量は変わらないとのこと、
「クルックコースはボリュームがありますよ」というアドバイスを受け、ピエニ5500円をオーダーしました。

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シャンパン・ロゼ オリヴィエ・クザンNV(微発泡)
さくらんぼを思わせるような優しい果実の甘みと、
絞ったままのぶどうのすべての旨味が溶け込んだフレッシュな味わい。

シェフは、諸星新之助さん。
南青山ラマージュ六本木ラ・スウィット
南青山ル・カフェ・ベルトレを経て、クルックキッチンのオープニングシェフに。
基本はイタリアンベースのフレンチのテイスト。
素材を活かしたシンプルなお料理です。

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野菜チップス
さつま芋、ジャガイモ(きたあかり)、ゴボウ3種類のチップスの盛り合わせ。

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自家製フォカッチャ

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放牧黒豚のリエット、オリーブオイル

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南瓜のテリーヌ、野菜のピクルス

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トマトのムースパプリカのジュレ

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とうもろこしのコロッケ

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カダイフ(ギリシャやトルコを起源とする極細の麺状のパスタ)を衣にして揚げています。

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サクサクの衣の中に、とうもろこしの甘みが広がります。
バルサミコソースと、お好みで宮古島の雪塩をつけて。

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鹿児島県肝付(きもつき)産の肝付豚の自家製ハムと野菜のマリネ
ハムの味を引き立てる、フランス産ディジョンマスタード

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新鮮野菜を様々な調理法で。シンプルに、生、ボイル、グリル、フリット。
舌を研ぎ澄ませ、1種類ずつゆっくり噛み締めていただきます。
野菜本来の味、生命力を感じることができる一品。

お野菜は、全国各地より選りすぐりの新鮮な旬野菜を直送で仕入れています。

中でも大分県ナチュラルファーミング、津高毅さんが作るお野菜は、
無農薬無化学肥料栽培、肥料にも植物のみという拘りで、種も消毒されていない自家採取した種を使用しています。

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珍しいお野菜四角豆、別名ウリズン
スターフルーツに似ていますが、切断面は人型ブロックのようになります。
少し苦味があり、熱帯地方原産で沖縄を中心に栽培されています。

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自家製レモネードを琉球稲嶺ガラスで。

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カスビスコースから一品。
茄子のオーブン焼き。ボリュームたっぷりで、茄子がメイン料理に。

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仔羊骨付きグリル

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焼き加減はウェルダンです。
少量のお肉をミディアムで頂くラムチョップとは違い、これはラムステーキ。
肉を食べているといった感じです。

フォークとナイフで上品にではなく、骨を両手で持ってお肉を食べました。

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口直しに、トマトと西瓜のグラニテでさっぱりと。

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バナナとチョコレートのクレープ包み

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プレートにチョコレートで施された柄

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kurkku kitchenの文字

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放牧乳のクレームブリュレ
コツコツと表面を叩いて、中のクリーミーなプディングを頂きます。

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食後の飲み物、コーヒー

ゆっくりと食事をして、気が付けば滞在4時間。
それもその筈、クルックキッチンの椅子は、こちらの為に作られた特製。
時間が経つのも忘れてしまう心地よさ。

●店名:クルックキッチン (kurkku kitchen)
●住所:東京都渋谷区神宮前2-18-21 koti Bldg 1F
●電話:03-5414-0944
●営業時間:11:30~14:00(L.O)/18:00~22:00(L.O)/23:30(Close)
●定休日:月曜日(祝日の場合、火曜休)

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