PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

関内 イタリアンダイニング・ミズキ (ITALIAN DINING mizuki)

R0017161.jpg
アルカモビアンコ 700円 (フレッシュで爽やか、りんごの蜜のような味わい)

ITALIAN DINING MIZUKIでディナー

R0017165.jpg

席につくとコペルト(300円)として、バケットに入ったパンがやってきます。

自家製フォカッチャ、チーズグリッシーニ、オリーヴバター。

こちらへ伺ったのは、以前日本大通りに同じ店名のブラッサリーがありまして、
物凄くコストパフォーマンスが素晴らしく、印象的だった訳で。

ひょっとして店舗移転?という思いで入店。

伺うと、こちらが1店舗目。
日本大通りが2店舗目だそうです。

オススメの 本日の前菜6種を大皿に盛り込んだアンティパストミスト 1200円

R0017172.jpg

ブラッサリーでもオススメされた前菜盛り合わせ。
要領が同じなら絶対正解の一品。
所謂、おすすめ全部のせ。

こちらと、パン、ワインで本当に充分なぐらいです。

内容は、

金目鯛のカルパッチョ ホワイトバルサミコソース
有機野菜のピクルス
地鶏白レバーのパテ テッリーナ(テリーヌ)
有機野菜のカポナータ デッポリーニ添え
オーガニックトマトとグリーンオリーヴ
北海道産新鮮フレッシュモッツアレラ 自家製リコッタチーズ フルーツトマトのカプレーゼサラダ仕立て
パルマ産19ヵ月熟成の生ハム 有機ルッコラ添え 

色々なもの、ちょっとずつがたまらなく美味しいんですよ。

一品目から長々しく書いてしましましたが、大変素材には拘っています。

食材は、毎朝農家さんから直接届くお野菜、契約農場でストレスなく育てられたお肉を使用。

『出来る限り産地に赴き、直接、食材・生産者の方々と触れ合うことで、
感じた思いや情熱を、料理を通してお伝えしたいと考えております。』という志です。

で、なんと云ってもご提供のお値段が素晴らしです。
大変リーズナブル。
そこがまた魅力的。

R0017244.jpg

契約農家杉崎さんの無農薬露地栽培の野菜をつかったサラダ 12年熟成のバルサミコソース 900円

黒板のおすすめメニューより

R0017187.jpg

ニューカレドニアの綺麗な海から届く天使の海老の香草パン粉焼き 1000円

R0017201.jpg

どアップな海老と目があって、何かを訴えかける海老。
ごめんよ海老様、あなたを美味しくいただくので。

R0017303.jpg

エゾ鹿ローストとスペイン産イベリコ豚 溶岩石グリル2種盛り合わせ 2200円

赤ワイン ガルダメルロー 700円(甘く熟したプルーンの香り)

R0017282.jpg

脂っこくないが、ジューシー。

R0017305.jpg

脂身たっぷりだが、脂っこくなく、香ばしい。

〆に

R0017225.jpg

千葉産活ハマグリとセミドライトマト 有機野菜のパスタ ペペロンチーノからすみかけ 1500円

ハマグリのいいお出汁がでております。
ハマグリをお花に見立てて、中心には菜の花が添えてあります。

春を思わせる可愛らしい盛り付けでした。

デザートもいただきたかったのですが、節電の為早い店終い。
次回はデザートまで辿り着けますように。

R0017311.jpg

店名:イタリアンダイニング・ミズキ (ITALIAN DINING mizuki)
住所:横浜市中区常盤町3-34-5 フラミンゴビル 1F
電話:045-663-1357
営業時間:月~金 11:30~14:00 17:30~23:30(L.O.22:30) 土 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜

| イタリアン | 08:00 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://freedomsunshine.blog114.fc2.com/tb.php/122-fb316376

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。