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関内 Via Toscanella (ヴィア トスカネッラ)

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関内、相生町三丁目の交差点にあるVia Toscanellaへ行ってきました。

態々相生町と申したのは、ここ関内、1ブロック毎に町名が変わる珍しいところなのです。

相生町、太田町、弁天通、南仲通、本町(地図

Via Toscanellaは、イタリアンでもトスカーナ料理がいただけるところ。

トスカーナ料理の特徴は、シンプルで素材を活かした料理。

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ポルティコ(柱廊)と呼ばれるイタリアの伝統的な建築様式をモチーフにした
クラシカルな天井、白を基調にしたモダンな空間

ディナーは、コースとアラカルト。

コースは、

2,800円/3,800円/4,800円/6,300円

本日は、3,800円のDonniniを注文。
Donniniとは、調度フィレンツェ北部に位置する街の名前。

コースの内容は、

前菜盛り合わせ
お好きなパスタ一品
お肉またはお魚料理
デザート盛り合わせ
食後の飲み物

パスタとメイン料理が選べるので、2人で別々のものを注文し、
シェアすることに。

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プロセッコ・ブリュット・バルビノット・トレンティーノ・スーパークリング 950円/グラス

白い花や、青リンゴ、洋ナシなどのフルーティなアロマ。
キメ細かい泡。

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前菜盛り合わせ

真鯛のカルパッチョ

ソフリット
(タマネギ、ニンジン、セロリなどの根野菜をオリーブオイルでじっくりと炒めたもの。
野菜の甘みと旨みを手軽に料理に加えることができ、イタリア料理の隠し味としてよく使われる)

ポルテットーネ(イタリア版ミートローフ)
ナツメグの香り。

ホタテパンナコッタ トマトソース

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自家製フォカッチャ

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パスタ

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イカスミのタリアテッレ アオリイカのグアゼット(煮込み)
春野菜のクロッカンテ

横文字が続きましたが、タリアテッレは平麺
グアゼットは煮込みという意味
クロッカンテは食感を表しています。

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水牛のモッツアレラチーズ詰めたアニョロッティ
仔牛のラグーソース

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アニョロッティとは、肉料理の残り物を利用すると言う意味で、
イタリア北部のピエモンテ州の詰め物入りパスタの名称。

中にモッツアレラチーズが入っています。

お魚料理

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すずき(三崎)トスカーナ産exヴァージンオイルとレモンのソース

お肉料理

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クレビネット(網脂)で包んだ仔羊モモ肉グラッサート(太らせたという意味)
アカシアのハチミツと唐辛子のソース

仔羊と甘味のあるソースがよく合います。

デザート盛り合わせ

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苺のセミフレッド、アーモンドケーキ、ティラミス、プディング

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ハーブティー(オレンジピール、ローズヒップ、カモミール)

こちらのお店、テーブルとテーブルの間隔が広く、
隣の会話が気にならない、落ち着いた空間。

とても穏やかな雰囲気です。

ハーブティーでほっとしたところで、二瓶シェフがテーブルへ挨拶に来て下さいました。
見るからに大変穏やかな方で、納得ですね。

なんというか、食べた後に、心が穏やかになった気がしまして、
こういう方が作られているお料理をいただいたからでしょうか。

その後、ピルグリム19thクラブ

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お店から1ブロック歩いた弁天通にある日本興亜損保馬車道ビル地下1階

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実は、こちらはセレクトショップTOMORROW LANDのオーナーが経営しているバー。

店名の由来は、1988年オープンした当時、
同ビルの1・2階にオーナーの経営する「ピルグリム」というゴルフショップがあり、
「ゴルフ(18番ホール)の後に、軽く一杯」という意味をこめて、
地下に続くバーを幻のホール「19thクラブ」と名付けたそうです。

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こちらの階段を下りて地下へ

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店名:Via Toscanella(ヴィア トスカネッラ)
住所:横浜市中区相生町4-69
電話:045-651-5750
営業時間:11:30~15:30(L.O.14:30) 17:30~23:00(L.O.22:00)
定休日:日曜

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