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三軒茶屋 trois 日仏食堂

R0019799.jpg

三軒茶屋駅を下車し、世田谷通りにあるサミットの裏手。

路地を一本入ると、古い映画館、焼き鳥屋、昭和の香り漂う世界が広がっており、
映画のセットのような雰囲気。

R0019805.jpg

ガラス張りのカフェのような外観のお店、
こちらがトロワ

カウンター席が中心で、2人掛けのテーブルが3席ほど。
カフェの雰囲気ですが、前菜からメインまで、ワインと一緒に頂けるお店です。

R0019809-1.jpg

自家製サングリア

後味が独特。
カラメルのような、水飴のような、舌で味を確かめながら、ちょっと他所とは違うお味。
コレは美味しい。
また頂きたい。

R0019810.jpg

オリーブ 450円

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根菜のピクルス 400円 (人参・セロリ・ごぼう・蓮根・さつま芋・ヤーコン)

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静岡県産初鰹とコリアンダー(パクチー)のカルパッチョ 850円

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仔羊と夏野菜の煮込みとクスクス 1,600円

実は、最初にナタトューユを注文したところ、

「ナタトューユはメインの煮込みに似ているので、かぶります」と一言。

「ん?」

「クスクスをご注文されるようなお顔をしておりましたので」と。

クスクスを好む顔をしているらしいです。
そういうお洒落系が似合うということで、解釈をしておこう。

カウンター越しに、こういうやり取りをするのも楽しい。

R0019829.jpg

お好みで、アリッサ(harissa)を。

※アリッサとは、赤とうがらし、にんにく、香辛料などを混ぜ合わせたペースト。

無題

帰り際、ご丁寧に電話代を頂きました。
可愛らしいスタンプが押してあります。

R0019804.jpg

カウンターですが、お隣の会話を気にすることなく、
寛げる空間でした。

●店名:トロワ (sakaba trois)
●住所:東京都世田谷区三軒茶屋2-15-14 ABCビル110
●電話:03-3419-0330
●営業時間:18:00~24:00
●定休日:日曜日

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