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関内 御料理 梅田



馬車道、弁天通り。
和風モダンの佇まいにそそられ以前より気になっていた梅田

1階は、器ギャラリー卯甲
(梅田では、こちらのお店で取扱いのある作家の器なども多く使われている。)

暖簾をくぐり2階へ。

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店内は3つの部屋に別れており、カウンター席、個室、一番奥がメイン。
4人掛けのテーブルが3席。

アラカルトもあるが、おまかせ8,400円をお願いした。

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長芋冷やし茶碗蒸し

冷たい茶碗蒸し。じゅんさいが夏を感じさせてくれる。

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生春巻き

和からエスニックへ。
和食を食べに来たつもりでいたが、まさかのエスニック。

梅田のコンセプトは『横浜料理』
異国情緒漂う、横浜の、和洋折衷料理だ。

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渡り蟹スープ仕立て 金針菜の芽 茗荷のお椀

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中に入っていたのは葛の麺。
冷麺のような弾力感。

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御造り(石カレイ、水たこ、えんがわ、鱧、めじマグロ)

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旬のご馳走、鱧。

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太刀魚のレモン焼き 桃のソース トウモロコシ豆腐添え

珍しい桃のソース。
レモンの酸味と自然の甘みが合う。

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海老、茄子、オクラの冷やし鉢 生ハムクリームチーズソース和え

生ハムとクリームチーズをフードプロセッサーに掛けてソースにした。
コレは、是非真似したい。
生ハム×クリームチーズは絶対合うコンビだが、それをソースにしてしまうアイディアが斬新。
生ハムのコクが出て、深みがあるソースに仕上がっている。

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胡瓜のジュレ、グレープフルーツ、〆いわし

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食事の終盤に、すりおろした胡瓜の食感、砂糖酢の酸味と甘み。
口の中をさっぱりとさせてくれた。

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〆の御飯、味噌汁、香の物。

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バニラアイスクリーム

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ブルーベリーの金平糖

巻貝の形をした中に蟹の模様。
可愛いらしい小さな小鉢。

静かな空間で、ゆっくりとお食事をする。
一日の終わりに、心穏やかにしてくれる時間。
明日の活力。

その後、カサブランカへ(過去の記事

●店名:御料理 梅田
●住所:横浜市中区弁天通4-52
●電話:045-651-9184
●営業時間:11:30~15:00 17:30~23:00
●定休日:日曜・祝日 

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