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中目黒 マザーエスタ (mother esta)


小玉スイカのジュース お塩と一緒に 800円

夏バテ気味もあって、野菜が美味しい労りのレストラン マザーエスタへ。
こちらのお食事、身体が軽くなるし、居心地のよい空間でゆっくりと過ごすことができる。

疲れたときの処方箋の一つに、「ゆっくりと美味しいお食事をいただく」という対処法があるが、
マザーエスタはその特効薬。

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アミューズ
なすとトマトの重ね焼き/ツイストマカロニと2色パプリカサラダ

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新牛蒡のポタージュ
愛してやまない、マザーエスタのポタージュ

コレをいただくとホッとします。

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マザーエスタは、一切肉や魚を使用しないヴィーガンレストランとは違って、
乳製品も使用するし、お肉料理もあります。

このポタージュも生クリームが少々。

ただ、食べた後軽いのは、ベースの出汁が野菜であるから。
だから、ヴィーガン対応も可能だそう。

野菜ベースで、仕上げに動物性をプラスする。

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水なすと岩崎農園マッシュルーム ほうぼうのカルパッチョ
バルサミコヴィネグレットソース 1,700円

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白のお皿に、ソースで縁に模様を施す。

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生ウニとおろしキュウリの冷製カッペリーニ リコッタチーズのせ 1,400円

繊細なお味。
キュウリの食感がシャキシャキと残る。

このログを書きながら、また食べたいと想いを巡らせる。

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国産パプリカとイワシ、オリーヴのかき揚げ 有機レモン添え 1,200円

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和歌山県産の南高梅を漬け込んだ まるごと果実を入れた甘さを控えた爽やかなソーダ割り 850円

インパクト大な南高梅。
最後にフォークでつついていただきます。

コースターの5の数字は、マザーエスタが2011年3月8日で5周年を迎え、
アニバーサリーの5です。

デザートは少しで結構。
でも、こちらへ来たら、全て食べたくなる。

お食事同様、全て軽い。

3種盛/2,200円でベジスィーツを中心にオーダー。

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とうもろこしのクレームブリュレ

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爽やかな甘味のゴールドラッシュ(とうもろこし)を香ばしくロースト
岩手県山高原卵と生クリームを使った生地

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表面はカラメルで香ばしく、中はクリーミー
焼きトウモロコシのクレームブリュレ

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有機バナナと黒コショウのシフォン

岩手県山高原卵をたっぷりと生地に使用
ざっくりつぶしたバナナとオーガニックブラックペッパー、
チョコレートソースとシャンテ(生クリーム)

ベジスィーツ以外に、夏はスパイスを使ったデザートもある。

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赤パプリカのベイクトレアチーズ

肉厚でジューシーな国産パプリカをじっくりとローストし
レアでもベイクトでもないしっと濃厚なチーズケーキ

パプリカピューレとアングレーズソース(カスタードクリーム)赤・白2色のコンフィチール(ジャム)

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秋山シェフにいただいた焼きなすのアイスクリーム
ほのかに香る、香ばしく焼かれたなすの香り。

なす×キャラメルソースは合う。

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コーヒー(ピーベリー)700円

●店名:マザーエスタ
●住所:東京都目黒区青葉台2-20-14 青和ビル 1F
●電話:03-5724-5778
●営業時間:11:30~14:00(L.O) 18:00~22:00(L.O) 土日祝 11:30~15:00(L.O) 18:00~22:00(L.O)
●定休日:水曜

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