PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

横浜 にき亭

R9308209.jpg

金曜日の夜に、打ち合わせを兼ねゆっくり落ち着いた空間で食事をするなら、にき亭
横浜そごう10階にあります。

ノンアルコールスパークリングワインレディー イン ホワイト735円で乾杯。

発酵の完了したワインから特別な製法でアルコールを除去したもので、
ワイン豊かな香りがそのまま生きています。(アルコール含有 0.3%以下)

本日は、美食同源コース 5,250円をオーダーしました。

R9308216.jpg

R9308218.jpg

食前に一口のお愉しみ
トマト風味の林檎ジュースとオリーブの自家製パンケーキ ローズマリー風味

R9308225.jpg
自家製パンとオリーブオイル

R9308212.jpg

季節の三浦野菜 3種類のクルネ それぞれの味わい

R9308211.jpg
(黄色パプリカのムース、ラタトュイユ、グリンピースのムース)

クルネ(quenelle)とは、すり潰した魚肉に小麦粉と卵黄をバターなどの油脂と練り合わせたパナードという
生地を混ぜて団子状にしたもの。
日本料理の真蒸(しんじょう)やハンペンにあたいする。
魚だけでなく、肉類、野菜、このように団子状にしたものをクネルと呼んでも差し支えない。

R9308229.jpg

三浦産 茄子のクリームスープ じゃが芋のガレットを浮かべて

R9308231.jpg

栗南瓜のフランとプティオニオンのキャラメリゼ タイムの香り

フランとは、卵と生クリームなどの材料を混ぜ合わせたものを型に入れて蒸焼きにした料理。

R9308237.jpg

メイン
三浦産イサキのポアレ 胡瓜の鱗仕立てに胡瓜のそうめんをのせて ビーツのソース

R9308240.jpg

那須の二期倶楽部自家製ヨーグルト 桃のコンポート

R9308243.jpg

ほうじ茶(野草三年番茶)

遅いスタートでも、食事が軽いので翌日も気にすることなく。
23時まで営業しているも有り難い。

●店名:にき亭
●住所:横浜市西区高島2-18-1 そごう横浜店10F
●電話:045-465-5969
●営業時間:ランチ 平日/11:00~15:30(L.O.14:30) 土日祝祭日/11:00~16:00(L.O. 15:00)
       ディナー  17:00~23:00(L.O.21:30)

| フレンチ | 16:32 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

TRACKBACK URL

http://freedomsunshine.blog114.fc2.com/tb.php/189-d87d8b57

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。