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表参道 HATAKE AOYAMA



表参道から徒歩5分。
HATAKE AOYAMAは、Nicolai Bergmann Flagship Storeの地下1階にあります。(過去の記事

コンセプトは、"農家や漁師の方々との深い絆"

手間ひまをかけて育てられた無農薬野菜や※江戸野菜などの伝統野菜、
漁港から毎朝直接届く鮮魚など、食材に込められた「愛情」を美味しく表現します。

※江戸野菜とは、主に、現在の東京周辺で伝統的に生産されていた野菜(在来品種)

神保佳永料理長は、都心で地産地消のフレンチを提供するRestaurant-Iの料理長時代、
"江戸野菜"を初めてフレンチに取り入れたシェフ。

ここ、HATAKEでは、テラス前に畑が併設されており、
自然農法によって育てられた"青山野菜"を使った料理も提供される。

そんなシェフの遊び心満載の空間が"シェフズテーブル"
レストラン前の畑で育てた野菜を取り入れ、
自然の恵みを存分に生かしたシェフのオートクチュール料理が1日1組限定で堪能することができる。

PRIVATE ROOM
個室、1日1組、最大10名様。

1日に籠めたある日のHATAKE3コース
~僕の畑“で採れた限りある旬の野菜を調理して~

旬を感じる季節のコース
アミューズ、冷前菜、パスタ、メイン料理(魚or肉)、デザート
10,500円

HATAKE AOYAMAが贈る、渾身のコース
アミューズ、冷前菜、パスタ、魚料理、肉料理、デザート
13,650円

その日に届くスペシャルな食材で組み立てる限定コース
16,800円


R0014453.jpg

谷中生姜の手作りジンジャーモスコミュール 1,050円
谷中生姜=江戸野菜

R0014454.jpg

枝豆入りライスコロッケ
グリーンピースの冷製スープ

R0014456.jpg

自家製パン4種
人参、小松菜、ごぼう、南瓜が生地に練り込んであります。

R0014458.jpg

野菜のテリーヌは野菜出汁で固めています。

ソースは、にんじんピューレ、
白味噌、卵黄、ビネガーのソース

R0014467.jpg

パスタはキッタラの麺
石川県白えびのフリットとお野菜(アスパラ、いんげん、アサリ、カリフラワー、トマト、ズッキーニ)

R0014471.jpg

真鯛とホタテのソテー

ズッキーニに生クリームを合わせたソース
バルサミコ酢

R0014473.jpg

デザート
_____________________________

店名:HATAKE AOYAMA
住所:東京都港区南青山5-7-2 B1F
電話:03-3498-0730
営業時間:ランチ 11:30~15:00(L.O.14:30)
     ディナー(平日)17:30~23:00(L.O.22:00)(日・祝)17:30~22:00(L.O.21:00)

カウンター7席
テーブル62席
リストランテ 10席(1部屋)

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