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小伝馬町 PIZZERIA IL TAMBURELLO

8/4にオープンしたばかりのピッツァリアに行って来ました!

スーパーピッツアリアオーロ(ピザ職人)の大平善久さんの作る、ナポリピザがいただけるお店です。

メニューは、350円の1品料理、500円、1,000円、1,500円の前菜。
ピッツァは1,000円~1,600円と分かり易いメニュー構成。

R0010803.jpg


350円の一品料理から『オリーブのオイル漬け』
オリーブにニンニク・トマト・数種類の香草でマリネにしてあります。

これは…
ビールプリーズ!

R0010805.jpg
店員さんにオススメされた『フリッタータ』イタリア風のオムレツ。
ピザ釜で焼くのは珍しい。

中に入っているのは香草の風味が豊かなソーセージとブロッコリー。
このソーセージだけで、かぶりつきたい。
絶対ビールに合う。

R0010809.jpg
『背黒いわしのマリネ』
イワシが一匹丸々。 シンプルでさっぱり。

R0010815.jpg
またまた店員さんオススメの『サラダ』
ケッパーがスパイシー。

こちらのサラダ、ツナは自家製。
角度を変えて…。
R0010817.jpg
このツナ脂っこくないんだ。
食べ応えじっかりある。

R0010822.jpg
メインへいく前にもう一品いきましょうか、ということで、気になっていた『玉レタスサラダ』を注文。
長野県三浦農園のレタス。
レタスにEXオリーブオイルとパルメジャーノが掛かっているとてもシンプルな一品。
シャキシャキしている。

いよいよお楽しみのピッツア。
もちろん注文したのは『マルゲリータ』1,200円。
シンプルなゆえ、しっかり味わえるからだ。

R0010825.jpg

R0010826.jpg
ん?ソースがとってもシンプルな味。
煮詰めたトマトだけのソースのような、好みな味だ。

生地は、
R0010834.jpg
中心は薄く、外側はモッチリ。
結局大半を独りでペロリ。

本当はもう1枚食べたいけれど、もうちょっと食べたいなぁぐらいでやめておこう。

R0010839.jpg
『パンナコッタ、ワインソースがけ、イチジク添え』

アッフォガードが食べたかったけれど、なんとジェラートが売り切れ。
人気なのか?
次は席に付くなり、最初にオーダーしよう。

R0010840.jpg
古い建物の1階。そこもまたお洒落。

となりに気になるバーを発見!
入り口はどこ?

今度はここへ行ってみよう!(所在地はカメラに押さえた!)
R0010846.jpg

このビルの2Fに『home bar ALCO』というバーがあってこちらもなかなかよさそうな雰囲気だ。

●店名:PIZZERIA IL TAMBURELLO
●住所:中央区日本橋堀留町1丁目2番9号
●電話:03-6661-6628
●営業時間:Lunch 11:30-14:00(L.O13:30)/Dinner 17:00-22:00(L.O22:00)
●定休日:Sunday







| イタリアン | 23:05 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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