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野毛 益子(ましこ)

P1020743.jpg

野毛小路にある焼き鳥『益子』へ。

野毛は、横浜の中でも歴史ある街で、
路地を入れば、割烹、居酒屋、バー、焼き鳥屋、ホルモンなど軒を連ねています。

この街はどこかJazzyな雰囲気。

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『益子』はカウンターと座敷席で、
どう見ても外装、内装はジャパン…なのに、BGMはJAZZです。
お店とはアンマッチ。でもこの街なら雰囲気があう。

不機嫌な店主は別として、鶏の焼き具合、塩梅が職人技です。
注文後、備長炭で丁寧に焼いていきます。

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(ささみ 160円)(レバー 180円)

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(新銀杏 250円)

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(ねぎ巻 180円)

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(トマト巻 300円)

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(手羽先 300円)

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(アスパラ巻 180円)(しいたけ 200円)(いかだ 170円)
 
R0013899.jpg

レバーあまり好きではないのですが、あまりの美味しさに追加注文。
口の中で滑らかにほどける食感。
とろとろフォアグラのよう。

〆に、
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(焼きおにぎり 400円)

きりたんぽ状にしたおにぎりに、はけで醤油を付けながら、焼きます。
香ばしい香りが、食欲をそそります。

おにぎりと一緒に、スープ 300円を注文。

●店名:益子(ましこ)
●住所:神奈川県横浜市中区野毛町1-43
●電話:045-231-5760
●営業時間:月~火 17:00~ネタが無くなるまで
●定休日:日曜

| 焼き鳥 | 19:52 | comments(-) | trackbacks:0 | TOP↑

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